En este momento estás viendo ¡¡ ARGENTINA CAMPEÓN !! Con gol de Ángel Di María, la Copa América tiene nuevo dueño

• Categoría de la entrada:Fútbol / Varios

En el «Maracaná», en la casa de Brasil, Argentina se impuso en la final de la Copa América y tras 28 años, el selectivo nacional se coronó como el mejor de América. Ángel Di María convirtió el único gol del partido y pasó en esta copa de ser criticado a amado.

Estadio Maracaná, Río de Janeiro. Mítico escenario para una final que quedará en la historia. La Selección Argentina se consagró campeón de la Copa América ante Brasil en un encuentro inolvidable.

El encuentro comenzó a pura fricción en la mitad de la cancha. Con pocos espacios para la creación de juego, las situaciones de peligro tardaron en llegar. Con una presión alta, el conjunto de Tite intentó taparle la salida al de Scaloni que, en varios pasajes, pudo hacerse de la pelota y dominarla.

A los 21 minutos, Rodrigo de Paul ejecutó un pase de larga distancia y habilitó perfectamente a Di María, que definió con un toque sutil por arriba del arquero para poner el partido 1-0. Luego de romper el marcador, ninguno de los dos arqueros tuvo que intervenir hasta el final de la primera parte.

En la segunda mitad, Argentina se hizo fuerte defensivamente y cuidó el cero en su arco. Con grandes actuaciones, sostuvo el resultado y gritó campeón.

El sueño por alzar nuevamente el trofeo continental se hizo realidad y Argentina se desahogó al gritó de campeón en el certamen. El conjunto nacional rompió una racha de 28 años sin ganar el campeonato y alcanzó la marca de su par charrúa con 15 laureles en su historial. La última consagración había sido en 1993, en Ecuador, cuando los comandados por Alfio Basile vencieron 2-0 a México, con dos tantos de Gabriel Batistuta.

Argentina y Uruguay son las dos Selecciones con mayor cantidad de títulos continentales en su haber. Brasil se posiciona en el tercer lugar con 9 campeonatos; luego, siguen Paraguay, Chile y Perú, con dos; y en último lugar, Colombia y Bolivia con una copa en sus vitrinas, cada una.

La Selección Argentina es la única que obtuvo un tricampeonato: 1945, 1946 y 1947 y el conjunto sudamericano que mayores goleadas anotó en la historia del certamen: en 1942, derrotó 12-0 a Ecuador y en 1975, lo hizo frente a Venezuela por 11-0.