En este momento estás viendo Federal «A»: Joaquín Gil dirige en la doble jornada. Defensores de V. Ramallo le ganó a Douglas

• Categoría de la entrada:Fútbol / Varios

Continua el torneo Federal «A», ya ingresando en su recta final, el sampedrino Joaquín Gil sigue siendo juez principal (lo fue en todo el certamen, salvo una jornada), este miércoles en Concepción del Uruguay y el domingo próximo en Colón, ambas en la provincia de Entre Ríos. En la zona se enfrentaron Douglas y Def. de Belgrano, con triunfo del «granate». Fue 2 a 0 con goles de Coronel y Laena.

Por Mauro Pérez, enviado especial a Pergamino. Fotos: Jorge Pérez

Este miércoles Dougas Haig de Pergamino recibió en el «Miguel Morales» a Def. de Belgrano de Villa Ramallo, por una nueva fecha del Torneo Federal A.

En la primera etapa, el elenco de Héctor Storti con poco se fue al descanso dos goles de ventajas. En los primeros minutos Douglas intentaba un poco más y tuvo una clara tras un rebote, luego de un tiro de esquina a favor, apareció en la puerta del área Rodrigo Torres y saco un zurdazo que paso rozando el palo izquierdo que defendía Dormisch.

El partido era parejo y cuando pasaba muy poco a los 29`minutos el volante central del local Isaías Toscano cometió un penal innecesario a la vista de todos, le metió un codazo a Héctor Rubén y el árbitro Testa no dudó en cobrar el penal. Un minuto más tarde Franco Coronel lo intercambio por gol y coloco al frente en el marcador a los de Villa Ramallo.

Luego del gol el “Milán” de Pergamino salió en busca del empate, pero de contra Defensores fue letal. Luego de un tiro de esquina a favor de los dirigidos por Gabriel Nasta, el “Granate” saco una contra furiosa con Franco Coronel que corrió más 40 metros con la pelota y cuando piso el área lo vio llegar a Augusto Laena que definió a la salida del arquero Beiró, en primera instancia éste tapo el remate, pero en el rebote con el arco a disposición Laena colocó el dos por cero.

Douglas Haig. Foto: El Clásico Deportes

En el segundo tiempo Douglas tuvo el penal y después mucho más no pasó. Intentó el de Pergamino,  pero lo poco que pateó ni al arco lo encontró al 1 «granate» siempre bien posicionado. Y Defensores casi nada, alguna contra con Campiotti, pero se dedicó a defender el resultado.

Crónica del partido:

Estadio: Miguel Morales (Pergamino).

Arbitro: Sergio Testa (Bahía Blanca).

Douglas Haig de Pergamino (0): Braian Beiró; Rodrigo Chávez, Pablo Moreira, Braian Flores, Rodrigo Torres; Nahuel Arce, Isaías Toscano, Eugenio Grosso, Raúl Quiroga; Alexis Bulgarelli, Nelson Martínez Llano. DT: Gabriel Nasta.

Suplentes: Fernando Tantoni, Genero Bonello, Robertino Seratto, Sergio Suarez, Iván Berdini, Tomás D’Angelo, Franco Stella.

Defensores de Belgrano  de Villa Ramallo (2): Nicolás Dormisch; Ignacio Artola, Juan Cruz Aguilar, Leonardo Mignaco, Enzo Martínez Coceres; Joaquín Malinauskas, Hernán Rubén, Augusto Laena, Franco Coronel; Juan Cruz Cartechini, Maximiliano Gauta González. DT: Héctor Storti.

Suplentes: Juan Ignacio Borean, Ayrton Gómez, Lionel Monzón, Jose Gómez, Nahuel Parra, Matías Fonseca, Fausto Campiotti.

Cambios en Douglas: 17`PT Franco Stella x Raúl Quiroga; 0`ST Robertino Seratto x Eugenio Groso; 0`ST Iván Berdini x Nahuel Arce; 25’ST Genaro Bonello x Pablo Moreyra; 39’ST Tomas D’Angelo x Alexis Bulgarelli.

Cambios en Defensores: 22’ST Fausto Campiotti x Maximiliano Gauto González; 25’ST Lionel Monzon x Joaquin Malinauskas; 42’ST Jose Gomez x Juan Cruz Cartechini y Nahuel Parra x Franco Coronel.

Goles en el primer tiempo: 30′ Franco Coronel (DB) de tiro Penal; 36′ Augusto Laena (DB).

Incidencias: 11′ del segundo tiempo, N. Dormich (DB) le contuvo un tiro penal a B. Flores (DH).

Héctor Storti, DT de Def. de Belgrano

Héctor Storti «Nuestro proyecto es a largo plazo»

«Fue un buen  triunfo, ante un gran rival, convertimos, no se si la diferencia es de dos goles, pero ganamos bien, el fútbol es así, hicimos un buen partido, respetamos al rival porque es importante. El proyecto nuestro es con mucha gente de la liga, chicos jóvenes para potenciar, muy parecido a lo de Douglas, lógicamente que al estar saliendo de la etapa amateur es normal que se cometan errores, pero con partidos se logra más volumen de juego y eso también ayuda en lo individual»

JOAQUIN GIL

El colegiado de la Liga sampedrina sigue siendo uno de los árbitros que no para en este Torneo Federal A.

El miércoles dirigió en Concepción del Uruguay, el local Gimnasia ante Unión de Sunchales, empate sin goles, y el domingo próximo lo hará en Colón, Entre Ríos, DEPRO ante Boca Unidos de Corrientes.