En este momento estás viendo Federal A: Derrota de Def. de Belgrano. Gil actuó de árbitro en B. Blanca

Federal A: Derrota de Def. de Belgrano. Gil actuó de árbitro en B. Blanca

• Categoría de la entrada:Fútbol / Varios

En el Estadio Salomón Boeseldín de Villa Ramallo, Defensores de Belgrano cayó por la mínima ante Chaco For Ever, en un partido correspondiente a la 8va. Fecha de la zona 2 del Torneo Federal A.

El partido

En un primer tiempo muy parejo con muchas ocasiones de ambos lados, se vieron tramos de
buen fútbol en donde el local trataba de manejar la pelota buscando los espacios para lastimar
al rival, pero la visita con mucho orden y con jugadores de gran jerarquía de mitad de cancha
hacia adelante también tenía lo suyo para lastimar.

A los 30 minutos el Granate tuvo la más clara tras un centro de Franco Coronel desde el
sector izquierdo, apareció sólo por el segundo palo Lionel Monzón y el cabezazo de éste fue
tapado de manera brillante por el arquero de Gastón Canuto. Dos minutos más tarde aviso la
visita con un remate de Matías Romero desde casi 25 metros en donde el “1” del local
respondió muy bien, sacando la pelota al córner. De ese tiro de esquina tras un el golpeo de
Emanuel Díaz Villalba, el ex Defensores Lucas Jofre González fallo un gol insólito de bajo del
arco, impidiendo el primer gol para los dirigidos por Daniel Cravero.

Ya en el segundo tiempo las cosas fueron diferente, porque los chaqueños salieron con más
ambición a buscar el partido y con un gran encuentro de Cristian Ibarra tuvieron las
oportunidades más claras pero la falta de puntería evitó que se produzca la apertura en el
marcador.

Sin embargo, a los 33 minutos tras una buena jugada del recién ingresado Cristian Barinaga
que llego hasta el fondo tiro el centro al segundo palo y apareció solo para empujarla el
goleador Matías Romero y estampar el 1 a 0 para la visita.

En los últimos minutos con más corazón que fútbol los de Villa Ramallo fueron en busca del
empate y casi lo logran porque a falta de 3 minutos para el final tras un centro del marcador de
punta izquierdo Enzo Martínez Cáceres entro solo entre los centrales que Augusto Laena, éste
llego justo para el empujarla, pero el remate paso rozando el palo.

Luego de 5 minutos de adicción el Cordobés Cesar Ceballos de aceptable actuación, decreto el
final del encuentro, con victoria para los chaqueños por la mínima diferencia que lo ubica en
los primeros puestos de la tabla. Por su parte defensores acumuló su segunda derrota
consecutiva en el torneo, pero igualmente sigue en la pelea por los primeros puestos.
El equipo de Storti no pudo imponer su juego en la segunda etapa, se vio superado ante un
gran Chaco For Ever que sin dudas será un importante animador del torneo.
En la próxima fecha, Defensores de Belgrano de Villa Ramallo visitará a nada más y nada
menos que al puntero de la zona, Racing de Córdoba, que cayó (dos años que no perdía) por 1 a 0 ante
Defensores de Pronunciamiento.

Crónica del partido:
Estadio: Salomón Boeseldín (Villa Ramallo).
Arbitro: Cesar Ceballos (Córdoba).

Defensores de Belgrano (VR) (0): Nicolás Dormisch; Juan Cruz Aguilar, Raúl Albornoz, Leonardo
Mignaco, Enzo Martínez Cáceres; Lionel Monzón, Hernán Rubén, Augusto Laena, Franco
Coronel; Matías Fonseca, Maximiliano Gauta González. DT: Héctor Storti.
Suplentes: Juan Ignacio Borean, Ignacio Artola, Juan Cruz Cartechini, Jose Gómez, Nahuel
Parra, Fausto Campiotti, Bautista Godoy.
Cambios: 34`ST Matías Fonseca x Fausto Campiotti; 37`ST Nahuel Parra x Maximiliano Gauta
González.

Chaco For Ever (1): Gastón Canuto; Pablo Cuevas, Marcos Fissore, Yair Marín, Marcos Ruiz;
Lucas Jofré González, Gerardo Gómez, Emanuel Díaz Villalba, Cristian Allende; Cristian Ibarra,
Matías Romero. DT: Daniel Cravero.
Suplentes: Gonzalo González, David Valdéz, Gonzalo Alarcón, Enzo Bruno, Marcos Giménez,
Ricardo Acosta, Cristian Barinaga.
Cambios: 8`ST Ricardo Acosta x Cristian Allende; 20`ST Marcos Giménez x Pablo Cuevas; 20`ST
Cristian Barinaga x Cristian Ibarra; 20`ST Gonzalo Alarcón x Gerardo Gómez; 34`ST Enzo Bruno
x Matías Romero.
Gol: 33`ST Matías Romero (Chaco For Ever).

Enviado especial a Villa Ramallo: Mauro Pérez

Joaquín Gil en la victoria de Sansinena

Por la octava fecha recibió a Estudiantes de San Luis, con triunfo del equipo de General Cerri por 1 a 0.

El colegaido sampedrino Joaquín Gil fue el juez principal, con una correcta actuación.